Minggu, 11 Mei 2014

Stik Labu


Stik Labu, makanan ringan yang di produksi oleh UP3HP CERIA Embun Pagi Nagari Matua Mudiak Kabupaten Agam. Kelopok ibu - ibu ini mengolah jenis Labu dengan bermacam olahan  .Jenis labu kuning  ini memiliki beragam manfaat positif untuk dikonsumsi.
Labu kuning (Cucurbitamoschata)  sarat gizi, memiliki kandungan serat, vitamin, dan karbohidrat yang  tinggi. Selain itu,didalam waluh juga  terkandung 34 kalori, lemak 0.8, 45mg kalsium, dan mineral 0.8 sehingga labu kuning sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang tua, karena kandungan gizi yang terdapat didalamnya sangat  baik untuk kesehatan tubuh. Pada anak-anak dapat digunakan untuk menambah nafsu makan dan sebagai obat cacingan.


Menurut para ahli penelitian labu kuning dapat mencegah penyakit degeneratif seperti diabetes mellitus (kencing manis),arterosklerosis (penyempitan pembuluh darah), jantung koroner, tekanan darah tinggi, bahkan bisa pula mencegah kanker. Pada buah labu kuning terdapat kandungan kimia seperti saponin, flavanoid dan tanin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar