Stik Labu, makanan ringan yang di produksi
oleh UP3HP CERIA Embun Pagi Nagari Matua Mudiak Kabupaten Agam. Kelopok ibu -
ibu ini mengolah jenis Labu dengan bermacam olahan .Jenis labu kuning ini memiliki beragam manfaat positif untuk
dikonsumsi.
Labu kuning (Cucurbitamoschata) sarat gizi, memiliki kandungan serat,
vitamin, dan karbohidrat yang tinggi. Selain itu,didalam waluh juga
terkandung 34 kalori, lemak 0.8, 45mg kalsium, dan mineral 0.8 sehingga labu
kuning sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang tua, karena kandungan
gizi yang terdapat didalamnya sangat baik untuk kesehatan tubuh. Pada
anak-anak dapat digunakan untuk menambah nafsu makan dan sebagai obat cacingan.
Menurut para
ahli penelitian labu kuning dapat mencegah penyakit degeneratif seperti
diabetes mellitus (kencing manis),arterosklerosis (penyempitan pembuluh darah),
jantung koroner, tekanan darah tinggi, bahkan bisa pula mencegah kanker. Pada buah labu kuning
terdapat kandungan kimia seperti saponin, flavanoid dan tanin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar